ФармаТАЛЬК
Для Пищевой и Косметической промышленности
ФармаТальк получают в результате переработки высокочистого талька, без применения поверхностно-активных соединений. Основной отличительной особенностью предлагаемого талька является низкое содержанием мышьяка и отсутствие асбестообразующих минералов и свободного кремния. По химическому составу, радиологии и микробиологическим показателям предлагаемый тальк соответствует требованиям стандарта европейской фармакопеи EUROPEAN PHARMACOPOEIA 01/2002:0438 talk monograph.
Тальк является мягким минералом, обладающим твердость 1 у.е. по шкале Мооса. ФармаТальк представляет собой мелкодисперсный порошок без запаха и посторонних включений. Являясь инертным наполнителем, тальк не взаимодействует с другими компонентами и не изменяет рецептуру состава. Применение талька в косметики основано на следующих преимуществах этого минерала:
- антибактериальные свойства
- высокие адсорбирующие свойства
- способствует устранению запаха
- обладает загущающим эффектом
- улучшает текстуру состава
- обладает водоотталкивающими свойствами
Наименование показателей |
8 мкм |
6 мкм |
20 мкм |
10 мкм |
7 мкм |
5 мкм
|
Цветовые показатели
|
Белизна по CIELab (ISO 787/1, C/2°), %, не менее |
85 |
96 |
97 |
97 |
97 |
97
|
яркость Ry (C/2), %, не менее |
80 |
89 |
94 |
94 |
94 |
94
|
Минералогический состав
|
Содержание талька и хлорита, %, не менее |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
95
|
Асбестообразующие минералы |
Отс. |
Отс. |
Отс. |
Отс. |
Отс. |
Отс.
|
Химический состав
|
Массовая доля двуокиси кремния, %, не менее |
60 |
60 |
58 |
58 |
58 |
58
|
Массовая доля оксида железа, %, не более |
1,5 |
0,5 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1
|
Массовая доля мышьяка, мг/кг |
Отс. |
Отс. |
Отс. |
Отс. |
Отс. |
Отс.
|
Массовая доля свинца, мг/кг, не более |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10
|
Массовая доля оксида алюминия, %, не более |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2
|
Массовая доля летучих веществ, %, не более |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5
|
Массовая доля водорастворимых веществ, %, не более |
0,3 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1
|
Потери при прокаливании, %, не более |
8 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7
|
Показатели pH |
8-9 |
7-9 |
7-9 |
7-9 |
7-9 |
7-9
|
Остатки на сите, %, не более
|
№ 0063 |
|
|
5 |
0,2 |
|
|
№ 0045 |
0,5 |
0,2 |
15 |
3 |
0,3 |
0,02
|
Медианный размер частиц
|
Средний (D50), мкм |
8 |
6 |
20 |
10 |
7 |
5
|
Максимальный (D98), мкм |
30 |
20 |
70 |
50 |
30 |
25
|
Минимальный (D10), мкм |
2 |
2 |
7 |
5 |
2 |
не норм.
|
Радиационная безопаснсть
|
Эффективная удельная активность, Бк/кг, менее |
370 |
370 |
370 |
370 |
370 |
370
|
Плотность
|
кажущаяся, г/см3, не менее |
0,4 |
0,4 |
0,7 |
0,5 |
0,4 |
0,3
|
после уплотнения, г/см3, не менее |
0,3 |
0,3 |
0,6 |
0,4 |
0,3 |
0,2
|
Применение |
Косметический |
Косметический |
Пищевой / Косметический |
Пищевой / Косметический |
Пищевой / Косметический |
Пищевой / Косметический
|
Микробиологический анализ Пищевого талька
Параметр |
Значение
|
Общее количество аэробных микроорганизмов, не более |
300 КОЕ/г
|
Общее количество дрожжевых и плесневых грибов, не более |
50 КОЕ/г
|
Массовая доля продукта (г), в котором не допускаются колиформы |
1
|
массовая доля продукта (г), в котором не допускаются патогенные бактерии |
1
|
pseudomonas aerogenose |
1
|
Полный список предлагаемых марок Тальков
Полный ассортимент Наполнителей для Косметики
|
|